한국퓨얼셀주식회사

한국퓨얼셀
  • 홍보센터
  • 만화 연료전지
  • 홍보센터

만화 연료전지

제4화 어디에 설치되어 있을까요?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 140회 작성일 19-10-30 05:28

본문

연료전지 by POSCO ENERGY 안녕하세요~ 여기는 연료전지 설치현장입니다. 21세기 친환경 에너지설비로 각광받고 있는 연료전지, 우리 생활에 얼마나 가까이 다가왔을까요? 연료전지는 이미 선진국을 중심으로 보급을 확대하고 있는데요, 호텔, 학교, 기숙사, 박물관, 농장 등 공해에 민감한 환경에 적합한 친환경 발전소로 각광받고 있습니다. 그럼 국내에는 얼마나 설치되었는지 살펴보도록 하겠습니다. 국내에 현재까지 설치완료되어 운영중인 연료전지는 총 125메가와트!! (2013년 말 기준) 2007년 국내 최초의 상업발전용 연료전지인 분당복합화력 250키로와트를 시작으로 전국 곳곳에 설치되고 있습니다. 여기서 현재 세계 최대 규모의 연료전지인 경기그린에너지에 대해 짚어보고 넘어가지 않을 수 없는데요 3~8년, 1년

그럼 얼마나 많은 전기와 열을 생산하는지 한번 살펴볼까요?

또한 가정, 수송, 건물 등 다양한 분야에 연료전지가 적용·보급되고 있어 친환경 미래사회를 구현할 핵심산업으로 자리매김할 것입니다. 그리고 우리나라 연료전지가 해외에도 이미 진출되었다는 사실! 앞으로 연료전지는 친환경 에너지가 필요한 곳이면 어디든지 찾아가겠습니다. 여기까지 혹시 질문 있으신가요? Question: 연료전지는 얼마나 안전한가요? (4화 끝)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.